▼お役立ち情報:自宅の屋根の形状や耐久性、日当たりなどを調査


▼お役立ち情報:自宅の屋根の形状や耐久性、日当たりなどを調査ブログ:2013年12月24日


あたしはシェイプアップをするまで、
「この食事は何kcalかな?」なんてことは、
あまり気にしていませんでした。

せいぜい
「食事の量が多い」とか「脂っこい」かどうかを
判断する程度だったと思います。

でも、シェイプアップするようになってから、
リブロースステーキやリブロースステーキなど、
よくくちにする食べ物がどのくらいのカロリーがあるのか
気にするようになりました。

というのも、シェイプアップは、
食事(エネルギー)を正しく認識できていないと、
成功させることが難しいからなんですよね。

1週間ほど前、あるTV番組で、
カロリーを表示していない食品の中から、
設定した合計カロリーになるよう、
食品を選択するクイズをしていました。

やせているタレントは、かなり正解に近い解答をしていたのに対して、
太っているタレントが選択した食品の総カロリーは、
大幅にオーバーしていたのです。

食べ物の認識がズレてしまうと、
エネルギーのコントロールがうまくいかず、
太ってしまうという証拠ですよね!

なので、シェイプアップを始めるときには、
くちにする食べ物がどのくらいのカロリーがあるか、
キチンと認識することから始めるのが大切だと思うんです。

カロリー本やインターネットを利用して、
24時間の適正な食事を見ると
「24時間にたったこれだけしか食べれないの?」と衝撃を受けるはず…
あたしは、その時のショックを今でも覚えているくらいです!

食事を見ただけで、それがどのくらいカロリーがあって、
後、どのくらい食べられるのか・・・など、自然とわかるようになれば、
シェイプアップの成功も近いと思いますよ。