▼お役立ち情報:自宅の屋根の形状や耐久性、日当たりなどを調査


▼お役立ち情報:自宅の屋根の形状や耐久性、日当たりなどを調査ブログ:2017年06月28日


みなさんは、
一日のカロリー摂取量って知ってますか?

わたくしは以前、一日1,700キロカロリー以下に抑えて、
シェイプアップを頑張ったことがあります…

ちなみに
国の定める食事摂取量は、一日1,750キロカロリーだそうです。

もし、カロリー制限でシェイプアップが成功できるということであれば、
すでにシェイプアップできているはずですよね。
少なくても、国が定める平均よりも下回る体型にはなっているはず…

でも、シェイプアップは成功できませんでした。
どちらかというと、逆に太ってしまったような…

たぶん、みなさんも心当たりあるんじゃないですか?
わたくしだけじゃないですよね?

一日のカロリー摂取量を決めて、
連日の食事のカロリーをチェックして、
なるべくカロリーの少ない食事をする…

でも、現実には、
シェイプアップが成功しなかったのではないでしょうか?

どうやら、
カロリーを気にしても
シェイプアップは成功しないみたいなんですよね!

健康的で美しく、
しかもリバウンドしないシェイプアップを成功させるなら、
カロリーを減らして、一時的に体重を落としても意味がないんですって!

逆に必要な栄養素をプラスして、
代謝の良い身体をつくることが、
シェイプアップの成功につながるんだとか…

現在の自分の身体というのは、
自分が摂った食事でつくられています。
今のその身体がダイエット効果の出ない体なら、
食事を変えれば良いんですね!

カロリーなんかにとらわれずに、
「今の自分に足りない栄養素が入っている料理は何か?」
「普段の食事で摂っていないもの何か?」
を基準に考えた方が、シェイプアップは成功するそうですよ!




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